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경기과학기술진흥원, 테라젠이텍스에 모자반 이용 건강식품 기술이전

작성자 관리자 등록일 2015.01.16 조회 1032
경기과학기술진흥원(원장 곽재원)은 바이오센터가 농림축산식품부 지원을 받아 제주테크노파크와 함께 수행한 모자반 이용 ‘천연자원 추출물의 체지방 감소 유효물질’ 연구성과를 중소기업인 테라젠이텍스(대표 지규원)에 기술이전했다고 14일 밝혔다.



<오좌섭 경기과학기술진흥원 바이오센터장(왼쪽 네번째)과 지규원 테라젠이텍스 사장(왼쪽 세번째)이 기술이전 업무협약을 체결했다.>


모자반은 칼슘·요오드·철 등 무기염류가 풍부하고 칼로리가 낮은 해조류로 우유보다 칼슘과 철분이 각각 16배와 550배나 많아 체지방 감소효과가 탁월하다.

이번 기술이전은 인체적용시험 성공 후 2000만원의 정액기술료를 받는 조건으로 진행했다. 기술특허 출원 상태라 현재 양 기관이 건강기능식품 기능성을 인정받기 위한 인체적용시험을 수행 중이다.

오좌섭 바이오센터장은 “이번 협약으로 연구성과를 상용화할 수 있게 됐다”며 “도내 중소제약기업과 함께 발전하는 기관이 되도록 지원하겠다”고 말했다.

기사본문 : http://www.etnews.com/20150114000094




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